Home | Rubriche | Enogastronomia

Prima sagra del Cannolo siciliano

sagra del cannolo

Due giorni dedicati al dolce simbolo della pasticceria siciliana: sagra del cannolo. Sabato 29 e domenica 30 giugno in piazza Petrolo a Castellammare del Golfo, organizzata dall’associazione  STS con il patrocinio del Comune: l’inaugurazione sarà sabato 29 giugno alle ore 17:30 e sarà possibile degustare i vari tipi di cannolo proposti dalle pasticcerie che saranno presenti negli stand in piazza. Nella serata di sabato 29 giugno, a partire dalle ore 21,30 musica siciliana dal vivo con i bravi e simpatici “Calandra & Calandra” live. Domenica 30 giugno, a partire dalle ore 10, gli stand saranno aperti per le degustazioni del tipico ... Continua a leggere »

Ricette del Golfo: Linguine con salmone affumicato, brandy, datterino e zucchine e pesto alla genovese

foto rubrica cucina

Ingredienti per 4 persone:(calcolo 80g di pasta a persona) -200g di salmone affumicato -circa 10 datterini -1zucchina genovese -pesto alla genovese quanto basta -aglio -menta -brandy -pepe e peperoncino – poco sale Procedimento: Soffriggere uno spicchio d’aglio finemente tritato in una padella dai bordi alti, aggiungere il salmone affumicato precedentemente ridotto in piccoli pezzetti, sfumare con il brandy facendolo flambare. Successivamente, aggiungere i datterini tagliati a metà per la loro lunghezza, una tazza d’acqua, menta, pepe, peperoncino e poco sale. Far cucinare per 20 minuti circa! A parte,soffriggere a cubetti le zucchine genovesi, con un pizzico di sale eliminando la ... Continua a leggere »